|
■1299 / inTopicNo.7) |
Re[6]:
word2000ヘッダーの大きさが変わる。。。 |
□投稿者/ satoudesu @
一般人(5回)-(2005/10/15(Sat) 16:11:33)
wanichanさん
何度も ご助言 ありがとうございます。
セクションに分けることは 今までやったことがなく、ステータスバーの表示も1セクションです。その右となりに 9/9と書いてあります。(左側には 9ページ)
また、【ページ設定】の中の 〔余白〕タブの中の ヘッダーの数値設定のところは、『用紙の端からの距離』と書かれていて、数値を大きくすると、確かに紙の端からの距離が大きくなってヘッダー領域が下にさがりましたが、点線で囲まれた四角の大きさは変わらないことがわかりました。この四角が、前ページに比べて 明らかに大きくなっているのです。
セクションも分けてみましたが、点線の四角(ヘッダーの領域)は小さくなりませんでした。
全く別の文書を作ってみたら、再現しませんでした。
新規文書に 問題の文書を 「すべて選択」で、コピー&貼り付けをすると、再現します。文書の大きさ(ページ数)を変えても いつも 最後のページのヘッダーだけ、大きくなります。場合によっては (見た目で規定のヘッダーが2行分だとすると) 4行分だったり、6行分くらいあるかなと 思えたりします。
|