| ■1819 / inTopicNo.1) | 一つのファイルに、2件の同じファイルが・・ |
記事内容:[Excel]
エクセル2002を使用しています。
ある時から、ある一つのファイルを開くと、タスクバーに同じ件名のものが2つ
表示されるようになりました。
2つのファイルの中身は全く同じで、片方を訂正するともう片方に反映されます。
どちらか一方にしたいのですが、どうしたら片方だけを削除出来るでしょうか
よろしくお願いします。
| ■1820 / inTopicNo.2) | Re[1]: 一つのファイルに、2件の同じファイルが・・ |
実験してみました。
先ずどちらか一方だけを閉じてください。
その状態のまま保存します。
これで閉じて,
もう一度開くと一方だけになるはずです。
この現象は,
メニューバーの 「ウインドウ」 の
「新しいウインドウを開く」
で一つの file を二つ開いて保存した時に起こることが確認できました。
| ■1845 / inTopicNo.3) | Re[2]: 一つのファイルに、2件の同じファイルが・・ |
phaos様、有難うございました。
解決致しました。
片方を閉じる迄は考えたのですが、その後名前を付けて保存なのですね。
助かりました。
尚、閉じるのは、ファイルからの閉じるや、×印では閉じれず、タスクバーの片方を右クリックして閉じるにしたら上手くいきました。
仕事場のパソコンで、パートなので本日仕事に行って確認したので、返事
が遅くなりお礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
Microsoft Officeに関する話題は、Microsoft Office Users Forum に投稿してください!