|
■2077 / inTopicNo.6) |
Re[5]:
表を小さく出来ません |
□投稿者/ wanichan 大御所(689回)-(2006/03/06(Mon) 18:53:25)
■No2076に返信(きんもくせいさんの記事)
> >よろしければそのファイルを圧縮してこのトピレスにファイルUPしてください。
> 拡張子が「doc」なのでUP出来ないのではないかと思います。
そのWord文書ファイルをZIP形式に圧縮して送ることはできないでしょうか? LZH形式でも構いません。
>
全体の文字を少しずつ小さくしてから表を縮めてみたら、やっと小さくなりました。
> >
私はてっきり、表を縮めれば自動的にそれに合わせて文字も小さくなってくれるものと思っていたんですが、それは間違いでしょうか!?
> それとも設定の仕方しだいで可能になるんでしょうか。
残念ながら、Wordではそのように自動的に調整する機能は付いておりません。
あくまでも基準となるのは表ではなく「文字」です。 文字を小さくしない限り、表を小さくすることはできません。
今回の問題はWordのバージョンに依存しません。
Wordはあくまでも文字が基準となりますので、ご理解いただければ幸いです。
|