| ■783 / inTopicNo.1) | セルの値をまとめて消去したい |
記事内容:[Excel]
セルを複数選んで一度に消そうとしたのですが、なぜかひとつのセルしか消すことができません。
あるセルを消して、tabキーで次のセルへ・・・を繰り返しています。
以前のエクセルなら同じ操作をしたら一度に消すことができたのですが・・・。
何か設定を変えないといけないのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
| ■786 / inTopicNo.2) | Re[1]: セルの値をまとめて消去したい |
Ctrlキーを押しながらクリックしてください。
| ■788 / inTopicNo.3) | Re[2]: セルの値をまとめて消去したい |
wanichan様、ご回答ありがとうございました。
複数のセルを選択することは出来ているのですが、
Backspaceキー、Deleteキーを押して選択したすべてのセルの内容を消そうとすると、ひとつのセルのデータしか消せないのです。
それはどうしたらいいのでしょうか。
| ■789 / inTopicNo.4) | Re[3]: セルの値をまとめて消去したい |
> Backspaceキー、Deleteキーを押して選択したすべてのセルの内容を消そうとすると、ひとつのセルのデータしか消せないのです。
複数選択しても、一つのセルにカーソルが表示されている状態の場合、ひとつのセルしか消せません。
複数セル選択したあとにDeleteキーを押すと、選択されたセルすべて消すことができます。
Deleteキーを押す前に何か操作を行いませんでしたか?
ひとつのセルが編集対象になっていないか確認してください。
| ■804 / inTopicNo.5) | Re[4]: セルの値をまとめて消去したい |
wanichan様
解決しました!ありがとうございました。
自分でもわかりませんが^^;何かほかの操作をしていたのかもしれません。
助かりました♪
Microsoft Officeに関する話題は、Microsoft Office Users Forum に投稿してください!