www.wanichan.com

アカウントからサインアウトするには

Section 3 アカウントの管理
最終更新日時:2021/08/08 20:39:47
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

別のアカウントでOneNote for iPadを利用する場合、右上の歯車のアイコンをタップしてアカウントを選択し、[サインアウト]を行います。そこで、すべてのノートブックを閉じるかどうかのメッセージで[はい]をタップすることで、サインアウトと同時にすべてのノートブックが閉じられます。

サインアウト時にすべてのノートブックを閉じる

  1. 画面右上の[設定]をタップします。
  2. アカウントを選択します。
  3. [サインアウト]をタップします。
  4. [開いているノートブックをすべて閉じますか?]のメッセージが表示されたら[はい]を選択します。
    ノートブック一覧に表示したくない場合は、ノートブックを閉じてください。
  5. すべてのノートブックが閉じられます。
  6. アカウントが削除され、すべてのノートブックが閉じました。

備考

サインアウト時にノートブックを閉じなかった場合、OneNoteを再起動しても最後に開いたノートブックが自動的に開きます。他のアカウントにサインインする前に、開いているノートブックを閉じる必要があります。

※執筆環境:OneNote for iPad バージョン 16.51.1

スポンサーリンク
INDEX
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

▲このページのトップへ