| ■1043 / inTopicNo.1) | ハイパーリンクについて |
記事内容:[FrontPage 2003]
別のページ内の所定の位置へジャンプさせるには?
①ジャンプさせたい位置を指定して、ショートカットCtrl+Gを押しました。
②ハイパーリンクの挿入ダイアロボックスにおいて、リンク先のHTMLファイル
を選択し、ブックマークのボタンを押し、場所の指定からブックマーク名を
指定してOKボタンを押しました。確認のため、Ctrlをおしてみたところ、別の
ページにはいきますが、所定の位置にはいきません。最後に見た位置にいきます。なぜでしょうか?
ショートカットで行ったのでブックマーク名は漢字とひらがなになっています。
半角英数に直そうとして、ブックマーク名を直し、ハイパーリンクの挿入もやり直そうとしましたが、ドキュメント内の場所の指定のWebページのブックマークの名称は直らず、漢字とひらがなのままです。
宜しくご教示願います。
| ■1044 / inTopicNo.2) | Re[1]: ハイパーリンクについて |
# 最初に管理者からのコメントです。
# 非表示にされているメールアドレスが間違っています。
# 書き込む際に電子メールアドレスを入力し直して下さい。
# 現在、電子メールの情報が間違っているため、関連するレス記事をメールで受信できません。ご注意ください。
まず、FrontPageの編集画面ではブックマークのジャンプ先はうまく飛べません。
これは仕様です。
ブラウザで確認お願いします。
また、ブックマークの修正方法は、ブックマーク画面を表示されて、ジャンプして、その部分を入力し直して下さい。
もしかわらなければ、ハイパーリンクの挿入でブックマークの場所を指定しなおしてください。
どうぞよろしくお願いします。
| ■1045 / inTopicNo.3) | Re[2]: ハイパーリンクについて |
大変失礼しました。
メールアドレスを直しました。
ブックマークを修正して、保存した後でハイパーリンクの
設定をしたらうまくいきました。
ありがとうございました。
操作方法、設定方法等で困ったら、Expression Web & FrontPage Users Forum に投稿してください!