| ■750 / inTopicNo.1) | FrontPageでワードアート使いたい! |
記事内容:[FrontPage 2003]
はじめまして、げおと申します。
FrontPageのワードアートを使用すると勝手に「ファイル名.files」というフォルダが作成されますが、ジオシティーズへはドットが入っているフォルダ名は転送できません。なにか手立てはありますでしょうか?
ちなみに、
「ファイル名.files」フォルダを転送しなくてもIEならばキチンと表示されるのですが他のブラウザでは表示できません。
又、HTMLコードを編集しフォルダ名を編集する方法で試したのですがこれもIE外のブラウザでは表示できませんでした。
どなたか解決方法知ってる方いらっしゃればご教授お願い致します。
| ■751 / inTopicNo.2) | Re[1]: FrontPageでワードアート使いたい! |
こればかりは仕様なので・・・。
ジオシティーズ以外の場所に移転するか、それともワードアートを画像として保存したものを利用するかのどちらかだと思います。
画像として保存したものを利用したい場合、.filesフォルダ内に生成されたGIFファイルを利用してください。
どうしても.filesというフォルダを生成させたくないというのであれば、回避策はありますが
VMLに対応していないブラウザは表示できないという問題が発生します。
.filesフォルダを生成しない方法は、FrontPage 2003の場合、
[ツール]→[ページのオプション]をクリック
[作成]をクリック
「ダウンレベル イメージ ファイル」のチェックを外してOKボタンをクリック
以上、よろしくお願いします。
| ■752 / inTopicNo.3) | Re[2]: FrontPageでワードアート使いたい! |
早々の返信(しかも10分後に)ありがとうございます。
最近FP2003を使い(学習)始めたのですが、特殊な機能がありキチンと理解しようと思うと始めは苦労しましたが分かりだしてくると、だんだん惚れてしまいます。
操作方法、設定方法等で困ったら、Expression Web & FrontPage Users Forum に投稿してください!