| ■1580 / inTopicNo.1) | フレームを動的に編集(削除・分割)したい |
記事内容:[FrontPage 2003]
はじめまして、koukouと申します。
現在frontpage2003でホームページを作っています。
やりたい事は、リンクテキストもしくは画像をクリックで
フレームを2分割・削除したいのですが
(指定したフレームのサイズを変更でも可)
どの機能及び手順を踏んで実現すればよいのか分かりません。
どなたか、ご存知の方
ご教授して頂けないでしょうか?
| ■1581 / inTopicNo.2) | Re[1]: フレームを動的に編集(削除・分割)したい |
# FrontPage
2003のご質問のようでしたので、管理者モードで
# Expression WebからFrontPage 2003に記事内容を変更させていただきました。
まず、フレーム分割したフレームページを作成してください。
単一のWebページからフレーム分割にしたい場合は、そのフレームページにリンクします。
(注意:フレーム内の個々のWebページではなく、フレームページです)
逆に、クリックすると単一のWebページに戻すには、
ターゲットフレームを「_top」もしくは「_parent」にして、リンク先のWebページにリンクします。
ターゲットフレームについてはこちらを参考にしてください。
http://www.wanichan.com/web/fp2003a/fp01.htm#d
どうぞよろしくお願いします。
| ■1582 / inTopicNo.3) | Re[2]: フレームを動的に編集(削除・分割)したい |
早速のご返信ありがとうございます。
私の説明が不足しているのか、未だ解決できません。
ページ構成は、
Top・Bottom・Contents・Mainの4構成で、
Top部内のリンクテキスト押下で
Bottom部フレームを分割(Contentsフレームを生成)、もしくは
Contents部フレームを削除(Bottomフレームのみ)としたいのです。
長々とすいません、こちらでも
ターゲットフレームをキーワードに試行錯誤してみます。
| ■1583 / inTopicNo.4) | Re[3]: フレームを動的に編集(削除・分割)したい |
まず、分割するためのフレームページを別途作成してください。
そのフレームページにリンクすればOKです。
フレームページはどのファイルのことかわかりますか?
| ■1584 / inTopicNo.5) | Re[4]: フレームを動的に編集(削除・分割)したい |
wanichan様
さっそくの返信ありがとうございます。
無事にできました!
リンク表示先(フレーム)に、フレーム分割済みのHTMLファイルを
表示する事でできました。
ご教授して頂き、本当にありがとうございました!