| ■1203 / inTopicNo.1) | プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
記事内容:[FrontPage 2003]
こんにちは。
数日前にFront Pageを入手しまして操作方法など覚えているところです。
Front Pageは解説本も少なく、こちらのサイトを手本に色々とやってみています。
非常に初心者過ぎる質問で申し訳ないのですが
CSSを利用してホームページを作成してみたところ、
デザインや分割の画面では、問題なく表示されているのに
プレビュー画面になった途端、CSSなしの表示になってしまっています。
設置している階層に問題があるのでしたら、
デザイン画面の時点で表示されないという気がするのですが・・・・
(CSSはdesignというフォルダに収納しています)
どなたかお知恵を授けていただきたく、よろしくおねがいします。
| ■1204 / inTopicNo.2) | Re[1]: プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
一度、プレビューではなく、ブラウザでプレビューで試してください。
CSSのリンクは未保存のWebページに設定しましたか?
それとも、すでに保存されたWebページでしょうか?
いろいろなケースが考えられますが・・・・
一度保存して、ブラウザでプレビューで確認してみてください。
それで正常に表示されていたら、一時的な問題だと思います。
| ■1205 / inTopicNo.3) | Re[2]: プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
返信ありがとうございます。
ブラウザでプレビューも何度か試していますが、表示されません。
ファイルそのものについては、とりあえず全てマイドキュメントフォルダ内のMy Web
Syteフォルダに保存しています。
CSSもhtmlも何度も上書き保存を繰り返しています。
「未保存のWebページ」と「保存されたWebページ」というのが
よく理解できていませんが、
CSSはhtmlを書き始める時に同時に立上げていましたので
最初にリンクを設定した時点でいえば、未保存のWebページでした。
| ■1206 / inTopicNo.4) | Re[3]: プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
未保存、というのは、新規のファイルということです。
すでにWebサイト内のフォルダ一覧に表示されているのであれば、既存のWebページになります。
CSSファイルのリンクはどのように行いましたか?
[書式]→[スタイルシートへのリンク]で設定しましたか?
それとも、コードビューで直接手書きですか?
CSSファイルはWebサイトフォルダ内にありますよね?
もしなければ表示されません。
| ■1208 / inTopicNo.5) | Re[4]: プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
お返事ありがとうございます。
リンクは先に手入力しましたが、表示されないので
[書式]→[スタイルシートへのリンク]で確認したところ、
既にリンクの設定がなされていました。
(選択し直そうとしたら「既に設定されています」とコメントが出ました)
CSSの入ったフォルダごと
Webサイトフォルダに収めています。
| ■1211 / inTopicNo.6) | Re[5]: プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
そしたら、おそらくInternet
Explorerの一時ファイルがたまりまくっているのかもしれません。
プレビューの画面は内部でInternet Explorerが起動していますので。
| ■1213 / inTopicNo.7) | Re[6]: プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
丁寧にありがとうございます。
キャッシュをクリアしてみましたが、やはり同じ症状が出てしまいます。
CSSを間違って記述しているということなのでしょうか?
デザインや分割の画面では記述通りなんですが・・・・
| ■1214 / inTopicNo.8) | Re[7]: プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
原因不明の不具合解消には、アメリカのFrontPage
MVPであるSteveさんによるツールを使う、というのはいかがでしょう?
私のFrontPageなブログ記事に書いてますので、以下の記事をご覧ください。
http://frontpage.seesaa.net/article/4871839.html
| ■1230 / inTopicNo.9) | Re[8]: プレビュー画面になるとCSSのリンクが切れてしまいます… |
こんなソフトまで教えていただいて、ありがとうございます。
当方殆ど英語が分かりませんので、辞書とにらめっこしながら
何とか使ってみようと思います。
これで解決するといいな、と思います。
ご丁寧にありがとうございました。
| ■1248 / inTopicNo.10) | Re[9]: 自己解決しました! |
ツールを試したりいろいろやっているうちに
なんとか解消できました!!
Wanichanさんのお陰です
ほんとうにありがとうございました。
これからもこのサイトを活用させていただきますので
宜しくお願いします