| ■640 / inTopicNo.1) | 大感謝お礼とメール返信本文記入について |
記事内容:[FrontPage 2003]
先月初旬FrontPage2003共有枠内のタグ書替えで質問させて頂き『ダイナミッWebテンプレートめっちゃ便利ですよー』の助言頂いたものです。
おかげさまでネットで探したスタイルシートテンプレートとFrontPage2003のダイナミッWebテンプレートの組み合わせでナビゲーション部分を
下に書きアップしたところgoogleでビックキーワード二つが共におかげさまで10位に入りました。
スタイルシートの『ス』も知らなかったのにご助言頂き大変感謝いたします。ありがとうございました。本当に大大感謝です。
新たな質問ですが メールアドレスのハイパーリンクでメールアドレスとメールタイトルを記入できますが、本文に最低限返事頂きたい内容項目を記入する方法は簡単でしょうか?つまりホームページからメールアドレスクリックで
お客様のメーラーが表示したときメールアドレス、タイトルの記入の他、本文にも一部文字が入っているようにしたい。難しい操作ならあきらめますが、初心者でも可能でしたらご指導お願いします。
| ■641 / inTopicNo.2) | Re[1]: 大感謝お礼とメール返信本文記入について |
こうなってくると、メールフォームを作成・設置する必要があると思います。
ドメイン取得されてるんですよね?
CGI、sendmailは利用できますか?
電子メールへのリンクの場合、制御はできないです。
必修入力項目がある場合は、電子メールではなく、メールフォームがよろしいかと存じます。
| ■642 / inTopicNo.3) | Re[2]: 大感謝お礼とメール返信本文記入について |
■No641に返信(wanichanさんの記事)
> こうなってくると、メールフォームを作成・設置する必要があると思います。
切文字サービスで使用の物ですが色・書体・サイズも3種類 個数もバラバラ。3文字だけ注文の人もあれば30種全て内容が違う場合もあり、フォーム記入では、お客様も混乱。記入も面倒。 自由度のあるものにしたいと考えています。フォームでなくメールで・・・
> CGI、sendmailは利用できますか?
ドメイン取得済みです。
よくわかりませんが、サーバー情報の利用可能ソフトウェアとパス
にありましたので利用は可能かと思いますがフォームは、私が生理的に嫌いと言うのと≪気軽さ≫がサイトの方針の一つになっているのでフォーム製作で硬苦しいサイトになりそうで・・・
> 電子メールへのリンクの場合、制御はできないです。
メールタイトル記入のように簡単にメール本文記入が出来ないんですね。
今回この点 あきらめます。お忙しい中、御手数掛けました。ありがとうございました。