| ■622 / inTopicNo.1) | Macからサイトが見れない。 |
記事内容:[FrontPage 2003]
「Macからサイトが見れない」という報告を受けました。
どのような原因が考えられますか?
| ■623 / inTopicNo.2) | Re[1]: Macからサイトが見れない。 |
HTMLの記述ミスでしょうね。
閉じタグが変なところにあったり、まあいろいろですが。
HTMLを独自で書き換えたことはありますか?
| ■624 / inTopicNo.3) | Re[2]: Macからサイトが見れない。 |
いいえしていません。
すべてデザイン画面から作りましたので。
テキストボックスがいけないのでしょうか?
レイヤーでも文字入れているのですが。
ブラウザで文字の大きさを変えても(大きく)文字が見えずらくなります。
私、テーブルを作成しないで、レイヤーとテキストボックスで作っています。
これが原因でしょうか?
| ■625 / inTopicNo.4) | Re[3]: Macからサイトが見れない。 |
テキストボックスが原因でしょう。テキストボックスはVMLを使っていますから。
レイヤーは崩れるとは思いますが、最新バージョンのブラウザなら閲覧できると思います。
ただ、すべてのブラウザに対応するということを優先させるとすれば、シンプルにべた打ちのテキストのWebページを作成するか、画像化にするか、テーブルレイアウトするかのどちらかになると思います。
結局仕方がなくテーブルでレイアウトを整えているというWebデザイナーさんもいらっしゃるそうですよ。
| ■626 / inTopicNo.5) | Re[4]: Macからサイトが見れない。 |
・・そうですか。
急ぎで作ったので、テーブルの作成方法を理解せず(時間がなかった)
レイヤーとテキストボックスで作ったのでした・・・。
やはり、テーブルは避けられないようですね。
わかりました!
べた打ちは向いてないサイトなので、
テーブルの作成方法を勉強して作り直します。
なのでまた、しばらくお世話になると思います。
宜しくお願いいたします。
ありがとうございました。
操作方法、設定方法等で困ったら、Expression Web & FrontPage Users Forum に投稿してください!