| ■634 / inTopicNo.1) | PowerPointからFrontPageへの変換 |
記事内容:[FrontPage 2003]
はじめまして。
掲題の件につきまして、お伺いさせて頂きます。
PowerPoint2003にて作成した「ホームページ.ppt」というデータを
FrontPage2003を使用してHTML化しようとしてます。
最初は、.pptの内容を全部コピーして
FrontPageに貼り付けを行ったのですが、文字が全て文字化けしてしまった
ので、文字に関しては1行1行コピー&貼り付けの作業を行いました。
次に、画像も同じくコピー&貼り付けを行ったのですが
FrontPageの「デザイン」上ではきちんと表示されるのですが
「プレビュー」すると画像のみ消えてしまいます。
一旦保存し、出来上がった.htmを開いても
やはり画像は表示されてませんでした。
うまく説明できなくてすみません^^;
どうしたら画像を消す事無く、表示させる事ができますでしょうか?
何か必要な情報がありましたら、できるかぎり開示致しますので
ご指摘下さい。
よろしくお願いします。
| ■635 / inTopicNo.2) | Re[1]: PowerPointからFrontPageへの変換 |
|
コピペではなく、PowerPoint側でHTML形式、Webページ形式で変換してください。 [ファイル]メニュー→[名前をつけて保存]でWebページ形式で・・・。 その方が手っ取り早いと思います。 |
| ■636 / inTopicNo.3) | Re[2]: PowerPointからFrontPageへの変換 |
wanichan様
ご回答、ありがとうございました。
お教え頂いた方法で保存してみましたが
出来上がったファイルは「<ファイル名>.mht」となっており
開くと「スライド」となっていて
左側にメニュー(?)があり、クリックすると対象のページに移る
といった感じになっています。
もっと普通の(表現が曖昧ですみません^^;)webページ
みたいにしたいのですが、PowerPointからの変換ではなく
FrontPageを使用して1から作り直した方が良いでしょうか?
| ■637 / inTopicNo.4) | Re[3]: PowerPointからFrontPageへの変換 |
保存するファイル形式が違っていますよ。
単一ファイルWebページとして保存しているのではないでしょうか?
通常のHTML形式の保存はできます。
もう一度PowerPointプレゼンテーションファイルをHTML形式に保存してください。
「単一ファイルWebページ」ではなく、「Webページ」として保存してください。
| ■638 / inTopicNo.5) | Re[4]: PowerPointからFrontPageへの変換 |
wanichan様
ご返信、ありがとうございます。
ご指摘頂いた点を見直した所
きちんと保存できました。
お忙しい所、ありがとうございました。
各コンテンツも読み易く、大変勉強になります。
これから、ちょくちょく利用させて頂きます。
よろしくお願いします。
| ■639 / inTopicNo.6) | Re[5]: PowerPointからFrontPageへの変換 |
すみません^^;
「済」にチェック入れるの忘れてました。
操作方法、設定方法等で困ったら、Expression Web & FrontPage Users Forum に投稿してください!