| ■1392 / inTopicNo.1) | ダイナミックwebテンプレートの空白について |
記事内容:[FrontPage 2003]
始めまして、フロントページユーザー暦は長いのですが、使い込んでいないkeiです。
今回は、ダイナミックwebテンプレートについてです。使用方法はほぼ理解できたのですが、編集可能領域を設定したのち、各ページの編集をしようとしたとき、セルに対して編集可能領域のサイズが安定せず、編集できない空白ができてしまうという現象があり困っています。セルに対して設定するのですから、セルと同じ動きをして欲しいのですが、どうもウマくいきません。
レイアウトツールは使用方法が間違っているのか、変更時に異常に時間がかかるので使っていません。通常の表を使っています。
何か問題があれば、また解決法があれがご指導いただければ幸いです。
| ■1393 / inTopicNo.2) | Re[1]: ダイナミックwebテンプレートの空白について |
まず、ダイナミックWebテンプレート自体に、ダミーデータがその編集可能領域内に含まれていますか?
もし含まれていない場合は、うまく編集できないのではないかと思います。
ダイナミックWebテンプレートの作り方にもちょっとしたコツがありますね。
作り方がまずいと、動かなかったり・・・・。
とにかく、編集可能領域内に何か段落タグを入れてください。
見出しでいいでしょう。
どうぞよろしくお願いします。
| ■1394 / inTopicNo.3) | Re[2]: ダイナミックwebテンプレートの空白について |
■No1393に返信(wanichanさんの記事)
>
まず、ダイナミックWebテンプレート自体に、ダミーデータがその編集可能領域内に含まれていますか?
> とにかく、編集可能領域内に何か段落タグを入れてください。
> 見出しでいいでしょう。
(一部略)
-----------
wanichan様
早速丁寧なご返事ありがとうございました。フロントページのわかりやすいフォーラムが見つからなかったので大変うれしいです。
ダミーデータを入れ、表のプロパティーのレイアウトのヘッダーセルチェックしましたところ一部解決しました。その後、ダイナミックWEBテンプレートを解除して変更しようとしたウエブページを修正したりしてましたら、何となく解決しました。
フロントページは実に微妙な点も沢山あるようですね。
助かりました。大変ありがとうございました。
またどうぞ宜しくお願いします。
操作方法、設定方法等で困ったら、Expression Web & FrontPage Users Forum に投稿してください!