| ■1118 / inTopicNo.1) | 表と表の間の間隔の調整方法 |
記事内容:[FrontPage 2003]
はじめまして
Frontpage 2003のことで質問です。
表と表の間の間隔はどのように設定することができるのでしょうか?
たまにくっついていたり、大きく間隔があったりしますが、設定はどのようにやればいいのでしょうか?
| ■1119 / inTopicNo.2) | Re[1]: 表と表の間の間隔の調整方法 |
クイックタグセレクタの<table>をダブルクリックしてください。
表のプロパティ画面が表示されます。
もしくは、表の中にカーソルを移動して、右クリック→表のプロパティでもOKです。
| ■1120 / inTopicNo.3) | Re[2]: 表と表の間の間隔の調整方法 |
早速のご回答に感謝いたします。
画像を添付させていただきました。
現状をまとめるとこんな感じになっています。
この<P>で空いた(ピンクの部分)空間の高さというか間隔の調整を行うには表のプロパティーのどの項目を設定すればよろしいのでしょうか?
| ■1121 / inTopicNo.4) | Re[3]: 表と表の間の間隔の調整方法 |
もうすこし全体の画面はありませんか?
クイックタグセレクタも表示されている画面をお願いします。
あまりにも部分的すぎて、何がどうなっているのかわかりません。
| ■1122 / inTopicNo.5) | Re[4]: 表と表の間の間隔の調整方法 |
こうなりました。
| ■1123 / inTopicNo.6) | Re[5]: 表と表の間の間隔の調整方法 |
つまり、複数のテーブルが上下に並んでいるということですね。
改行するのではなく、表の中に表を作成すれば簡単ですけど、そういう方法はとりたくないでしょうか?
2行の表を作成し、それぞれのセルの中に表を入れ子にすれば、思い通りのレイアウトになりますよ。
| ■1124 / inTopicNo.7) | Re[6]: 表と表の間の間隔の調整方法 |
おお、そのような手もありましたか。
確かにそちらのほうがやりやすいですね。
ご回答に感謝いたします。
操作方法、設定方法等で困ったら、Expression Web & FrontPage Users Forum に投稿してください!