| ■1144 / inTopicNo.1) | ダイナミックテンプレートの適用について |
記事内容:[FrontPage 2003]
いつも大変お世話になっております。unawaresと申します。
frontopage2003でホームページを作成しています。
ダイナミックwebテンプレートの適用について疑問がありますので、よろしくお願い致します。
例えば、メニュー部分を共有するテンプレートを適用したページを、20ページアップしたとして、その後、メニュー部分のみ変更があった場合、その変更を適用する方法が知りたいのです。
テンプレートの適用自体はfrontpageの機能ですよね?と言う事は、ftpソフトで一度20ページ全てダウンロードして、適用後に再度アップし直しって事になるのでしょうか?そうだとすると、メニューを追加する事が多い私には結構大変そうなので、現行のページに適用するかどうかで悩んでいます。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授下さい。
| ■1145 / inTopicNo.2) | Re[1]: ダイナミックテンプレートの適用について |
えっと、ダイナミックWebテンプレートファイル自体は、サーバーにUPする必要はありません。
(私は念のためUPしてますが)
ダイナミックWebテンプレートが適用されたファイルを更新してください。
ダイナミックWebテンプレートを編集して保存すると、適用されたページが○○ファイルあります、といったメッセージが表示されると思います。
それで実行すると、更新されます。
その更新されたHTMLファイルをUPしてください。
ファイル数が半端じゃない、という懸念をお持ちですが、私なんて・・・(涙
適用されたファイル数が3桁レベルですからね。
| ■1146 / inTopicNo.3) | Re[2]: ダイナミックテンプレートの適用について |
wanichan様、早速のご回答、感謝致します。
やはり、適用し直して再アップという形しか無いのですね・・・。そうですよね、テンプレートですものね・・・。
ホームページの管理・運営って大変なんですね・・・。
気合いを入れ直して頑張ってみます。
ありがとうございました。
操作方法、設定方法等で困ったら、Expression Web & FrontPage Users Forum に投稿してください!