| ■1273 / inTopicNo.1) | wordで作成した画像をfrontpageに貼り付け |
記事内容:[FrontPage 2003]
wordにある画像をfrontpageに貼り付けたところまではよいのですが、
「Microsoft Office HTML
Filter2.1」でチェック後、frontpageをみると
画像が粗くなってしまいます。
粗くなってしまう画像ですが、wordでグループ化の処理がしてある画像
のようです。
Alt+PrintScreenで貼り付けて加工を加えていないものは問題ないよう
です。
また、「Microsoft Office HTML Filter2.1」でチェックする前もきれいな
画像ですが、チェック後粗くなってしまいます。
wordでのグループ化が問題なのでしょうか?
| ■1274 / inTopicNo.2) | Re[1]: wordで作成した画像をfrontpageに貼り付け |
画像が荒くなっている要因は、正しいサイズで画像が表示していないからです。
まず、その画像をダブルクリックして、サイズ指定を解除してください。
図形描画などのオートシェイプは、荒くなる可能性がありますし、一部のブラウザでは正常表示できません。
確か、IE5.0以降のブラウザしか対応していなかったはずです。
それ以外はNGのような。
PrintScreenで画面コピーして、画像として認識させるのが無難です。
| ■1276 / inTopicNo.3) | Re[2]: wordで作成した画像をfrontpageに貼り付け |
お返事ありがとうございます。
サイズ指定を解除してみましたが、改善しませんでした。
IEのバージョンは6.0を使用しています。
具体的には背景が白の部分にドットが表示されます。
グレーの部分は網掛け模様が表示されます。
グループ化したことが原因かと思われますが、グループ化しない
状態でfrontpageに貼り付けるとふきだし部分がずれたりします。
何かよい方法はありませんでしょうか?アドバイスをお願いします。
| ■1277 / inTopicNo.4) | Re[3]: wordで作成した画像をfrontpageに貼り付け |
Wordで作成したオートシェイプをフィルタ後のWebページとして保存し、
自動生成された「ファイル名.files」の中の画像を使ってください。
| ■1284 / inTopicNo.5) | Re[4]: wordで作成した画像をfrontpageに貼り付け |
ご連絡遅くなりまして申し訳ございません。
wordに貼り付けた画像にテキストや矩形、吹き出しなど
はみ出さないように中に収め、グループ化したところ
改善しました。
ありがとうございました。
操作方法、設定方法等で困ったら、Expression Web & FrontPage Users Forum に投稿してください!