| ■645 / inTopicNo.1) | レイヤーを固定する方法について |
記事内容:[FrontPage 2003]
FrontPage2003を使っています。
インターネットの表示文字サイズを中から大に変更して確認するとレイヤーで作成した内容が動いていて他のものと重なったりしています。
このレイヤーを固定する方法はあるのでしょうか。
お忙しいなかすみません。
| ■646 / inTopicNo.2) | Re[1]: レイヤーを固定する方法について |
絶対配置にしていますか?
[配置]ツールバーを表示させて、絶対配置ボタンを押すことにより、固定することができます。
[表示]→[ツールバー]→[配置]で配置ツールバーが表示されます。
| ■647 / inTopicNo.3) | Re[2]: レイヤーを固定する方法について |
wanichanさんありがとうございます。
先ほどこのページを見ましたら返信がありうれしかったです。
おっしゃるようにやりましたらレイヤーがなくなり(レイヤーの枠線が無い)
中身だけが表示して、また場所も違う所に(下とかまた別なレイヤーでは横の方にいったり)表示しています。
最初の基本のレイアウトのやり方が間違っているのでしょうか、、
すみません。
| ■648 / inTopicNo.4) | Re[3]: レイヤーを固定する方法について |
一応、ポップアップメニューの作成方法で、レイヤーを使っています。
このセクションにレイヤーの取り扱いについて少し触れています。
参考になるかもしれません。
ちなみに私のWebサイトの左側メニューと広告バナー部分はレイヤーで絶対配置してますよ。
レイヤーの挿入をされてるわけですよね?
絶対配置になりませんか?
レイヤーに名前をつけて、えいや、とマウス操作でドラッグして、あと細かい部分は配置ツールバーで微調整しましたが。
レイヤーの囲みがなくなるということは、絶対配置が解除されたということですね。
相対と絶対配置とありますけど・・・。
話は長くなるんですが、あいにく睡魔で・・・ orz
| ■649 / inTopicNo.5) | Re[4]: レイヤーを固定する方法について |
wanichan さんすみません、
<レイヤーの囲みがなくなるということは、絶対配置が解除されたということですね。>
これでわかりました、レイヤーが動いているんではなくて他が大きくなってレイーヤーが動いたと勘違いしていました。
レイヤーは好きな場所に動かすことが出来ますのでレイヤーとばかり思っていました。
<ポップアップメニューの作成方法で、>
そうです、実はここを知ったのはこのポップアップメニューを作成したくてマイクロソフトのサポートセンターに昨日、問い合わせしましたらここを教えて頂いたんです。
ポップアップメニューが作りたくても作れない、ポップアップメニューの作成方法ほんとに助かりました。今日の昼ごろから途中までですがやっています。マウスをもっていったらサブメニューがでるではありませんかうれしかったです。
ほんとにありがとうございます。